1. Augustbrot 2016

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Sonnenaufgang über dem Bodensee

Stossemer ah uf 725 Joohr Schwiiz! Zu dem Jubiläum gits bi üs e Ciabatta mit luuter vielne guete Sache dri. Dases eu nüme langet, zums zum hütige Znacht nohbache isch mir scho klar – aber kei Angst es passt zu jedem Summergrillfescht!

Soli fürs Rezept wechslemer wieder is Offizielli damit d Leser usem Norde au druss chömed 🙂

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Sauerteig

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Wasser
  • 10 g Anstellgut

Hauptteig

  • 400 g Dinkelsauerteig
  • 600 g Halbweissmehl (ersatzweise Weizen 550)
  • 400 g Wasser
  • 80 g Öl von eingelegten Tomaten
  • 18 g Salz
  • 12 g Hefe

 

  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 150 g Oliven, entsteint und geviertelt
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gescheibelt
  1. Alle Zutaten für den Sauerteig vermischen und 12-16 Stunden bei 28-30°C reifen lassen.
  2. Für den Hauptteig alle Zutaten bis und mit Hefe ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die gehackten Leckereien einkneten und den Teig 2 Stunden ruhen lassen. Dabei 2-3 mal Strecken und Falten.
  3. Den Teig in vier Stücke teilen, nur gerade etwas in eine längliche Form schieben und mit Mehl bestäuben. Anschliessend direkt backen.
  4. Bei 250°C während 18 Minuten backen. Beim Einschiessen Dampf dazugeben, diesen nach 5 Minuten ablassen und kurz vor Schluss den Ofen nochmals öffnen, um den restlichen Dampf abzulassen.

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